8-968-750-60-32
prostokartina@mail.ru
Корзина пуста

Картины в стиле наив

Картины в стиле наив

Картины в стиле наив… есть в этих работах нечто особенное, неподдельное и безумно глубокое, хотя трактовка данного тематического направления в живописи говорит об обратном. Наивное искусство традиционно отличается простотой и прозрачностью. Мастера, которые работают в данном стиле, отображают все максимально легко и понятно. Наверняка по этой причине многим близко данное направление в искусстве и они, рано или поздно, принимают решение купить одну из картин, написанных маслом. Наш интернет-магазин полнится оригинальными работами художников, которые творят по всей России. Каждый холст неповторим и подписан рукой мастера.

картина в стиле наив

Непосредственность и простота – отличительные черты картин в стиле наив

В других странах картины в стиле наив относятся к категории «примитивизм». В России данное слово не всегда имеет положительный окрас, скорее наоборот. Отсюда и пошло понятие наивное искусство. Кто является творцами столь нетривиальных работ и как сформировалось направление? Интересные вопросы, которые, несомненно, интересуют каждого, кто заострил свое внимание на картинах данной категории.

Талантливые люди, художники-примитивисты в 20 веке прославили данный стиль. Эти люди не имели специального художественного образования, но сумели сформировать новую ветвь в искусстве, которая прижилась и востребована по сей день.

Относительно картины в стиле наив можно сопоставить с детским творчеством. А иногда такие работы сравнивают с творениями душевнобольных. И то, и другое суждение можно смело отвергнуть. Мастера, которые выбрали для себя такое направление, как «наивное искусство», черпают вдохновение из:

  • мира, что их окружает;
  • религиозной мифологии;
  • фольклора;
  • своей фантазии.

Так рождаются ни на что не похожие шедевры, которые сегодня востребованы у осведомленной аудитории. Легкость и близость к ценителям их мастерства объясняют популярность и востребованность, какой сегодня гордятся художники-примитивисты. Купить картины в стиле наив сегодня решаются те, кто пребывают в поиске чего-то особенного, не похожего на любую другую работу, написанную в определенном стиле или колористике.

стиль наив

В чем секрет художников-примитивистов

Порой создается впечатление, что художники, работающие в данном направлении, попросту творят душой. Можно констатировать факт того, что им удалось превзойти профессионалов в создании спонтанного. Примитивисты могут легко нарушать правила, чего никогда не позволит себе опытный художник с художественным образованием. Простыми словами, картины в стиле наив можно назвать творчеством, которое живет и развивается без ограничений, правил и условностей. В результате кропотливой работы, основанной иногда на одном порыве эмоций, рождаются удивительно чистые, искренние сюжеты, которые пробирают до глубины души.

В интернет-магазине предлагается купить картины наив, написанные маслом. Каталог полнится работами с:

  • оригинальными идеями;
  • нетривиальными сочетаниями;
  • неожиданными формами.

Привнести в свой интерьер нечто особенное легко, если остановить свой выбор на картинах, выполненных в стиле наив. Сегодня такие творения приобретают на подарок или с целью преображения собственного дома. Нередко можно встретить оригинальные работы художников в кафе, ресторанах и других общественных местах. Такие оригинальные дополнения в интерьере способны стать поистине ярким акцентом, который несомненно запомнится и не оставит равнодушным ни одного приглашенного или посетителя.

С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день, поклонников и ценителей наивного искусства также много, как и творцов, которые выбрали для себя наивную живопись в качестве передового направления.